Kernas

Kernas adalah makanan khas asal Natuna sejenis kue yang terbuat dari campuran ikan dan sagu. Dua jenis bahan baku ini dikaloborasi menjadi kuliner yang enak dan gurih. Rasanya tentu tidak…

Comments Off on Kernas

Calok

Calok adalah sejenis sambal yang terbuat dari udang kecil. Rasanya tidak terlepas dari udang dan ada sedikit rasa asin. Biasanya ditambah cabe dan penyedap rasa untuk menambah rasa enak dari…

Comments Off on Calok
Pedek
Digimax A50 / KENOX Q2

Pedek

Bahan baku utama pembuatan “Pedek” adalah ikan teri (bilis) segar, dicampuri garam dan asam kandis dengan takaran yang pas, beberapa orang pembuat “Pedek” juga memberikan campuran gula pasir secukupnya untuk…

Comments Off on Pedek
Kercak
Digimax A50 / KENOX Q2

Kercak

Kercak adalah lauk-pauk berupa gulai air yang hamper sama dengan pindang, bahan utama adalah ikan atau sayur-sayuran yang dimasak bening dengan rempah-rempah dan bumbu antara lain bawang putih, bawang merai,…

Comments Off on Kercak

End of content

No more pages to load