Sejarah dan Keindahan Destinasi Wisata Batu Madu

Wisata Batu Madu terletak di desaCemaga,kecamatan Bunguran Selatan, Kab Natuna. Untuk menuju kesana dapat di akses dengan berkendara baik itu roda empat atau roda dua. Tempat wisata ini berada di selatan pulau Natuna dengan kisaran waktu tempuh selama 45 menit dari Kota Ranai. Wisata Batu Madu menawarkan pemandangan pantai yang indah, dan terdapat pulau kecil yang terdiri dari banyak bebatuan granit berukuran besar. Saat yang pas untuk berkunjung kesini ialah disaat air laut sedang surut, dimana anda akan menemukan hamparan pantai nan luas yang mencapai ratusan meter dari pinggir pantai. Anda juga bias dengan leluasa berjalan menikmati pemandangan pantai serta bisa mendekati bebatuan granit yang berada didepannya. Lokasi wisata batu madu juga dilengkapi tempat berteduh, warung yang menjajakan makanan khas natuna, kamar mandi, area parkir yang luas serta menyediakan bermacam wahana permainan air yang bisa disewakan.

Sejarah batu ini disebut Batu Madu adalah sangat sederhana dan singkat, diantara tumpukan-tumpukan batu granit ini pernah ditemukan sarang lebah madu, oleh karena itu masyarakat menamainya dengan sebutan Batu Madu. Tempat ini sangat pas untuk melepas penat sembari bercanda bersama keluarga, duduk di tepian pantai, ditemani dengan es kelapa serta makanan-makanan khasNatuna lainnya akan membuat santai anda lebih lengkap dan bermakna. ***

ooo000ooo

Batu Madu Tourism is located in Cemaga village, South Bunguran Sub-districts, Natuna. To get there can be accessed by car or motorcycle. This tourism spot located in the southern of Natuna island, range for 45 minutes from Ranai city. Batu Madu offers a beautiful view of the beach, and there is a small island that consists of many large-sized granite boulders. The best time to visit BatuMadu is when low tide, you will find a stretch of beach expanse that reaches hundreds meters from the shore. You can also freely walk to enjoy the beach and could approach the granite rocks in front of this beach. Batu Madu also include shelter, food stalls that selling typical Natuna food, a bathroom, a large parking area and offers a variety of water rides that can be rented.

The history why this stone called Batu Madu is very simple, among the piles of granite stone was once found a hive of bees, therefore people named as Batu Madu. This place is very fitting to unwind while joking with your family, sitting on the shore, accompanied by coconut ice and traditional foods from Natuna will make your relax more complete and meaningful. **