Ikuti Fun Camping GenPi Natuna di Pantai Sujung.
Fun Camping di Teluk Panglima (Foto: Kiki Firdaus)

GenPi (Generasi Pesona Indinesia) merupakan sebuah komunitas yang lebih dominan anak muda yang fokus dalam mempromosikan pariwisata di Indonesia. Tugas penting dari anggotanya adalah selalu menjadikan sebuah destinasi pariwisata atau event pariwista menjadi viral di media sosial, misalnya trending topik di Twitter. Selanjutnya seluruh anak muda yang tergabung dalam GenPi hanya bersifat relawan pariwisata, artinya anggota GenPi tidak digaji atau mendapat honor.

Fun Camping di Teluk Panglima (Foto: Kiki Firdaus)

Pada event Festival Pulau Senua yang dilaksanakan di Natuna tahun 2019 pernah berada di peringkat pertama Trending Topik Twitter. Ini merupakan kerja keras anggota GenPi diseluruh Indonesia. Membawa event tersebut dikenal ditingkat nasional sehingga menjadi event tahunan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Natuna maupun Dinas Pariwisata Propinsi Kepri.

GenPI(Generasi Pesoan Indonesia) Natuna akan mengadakan kegiatan seru ni diakhir tahun, acara tersebut berupa Fun Camping yang disejalankan dengan Rapat Tahunan GenPI. Kegiatan ini bersifat terbuka, tidak hanya anggoata Genpi yang diperbolehkan. Nah buat rekan-rekan yang ingin gabung silahkan menghubungi ke nomor HP (085323456991).

Ada beberapa rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan diantaranya fun camping, rapat tahunan, sosialisasai GenPi kepada peserta dan MoU kerja sama. Banyak agenda yang akan dilakukan disana, selain menambah teman dan jaringan, pengetahuan serta wawasan mengenai pariwisata juga akan kawan-kawan dapatkan nanti.

GenPi Natuna juga mengundang Pokdarwis untuk dapat hadir pada kegiatan tersebut karena Pokdarwis merupakan salah komunitas yang ikut berperan aktif dalan memberikan informasi pariwisata kepada wisatawan.

Fun Camping ini akan dilaksanakan di sekitar Pantai Sujung, Kecamatan Bunguran Timur Laut pada tanggal 25-26 Desember 2020. Dengan panorama alam yang sangat indah. Terdapat pantai yang putih bersih dan air laut yang  jernih pada lokasi fun camping tersebut.