Hotel dan Resort di Natuna Ikuti Sertifikasi CHSE
Hotel Natuna

Untuk membangun trust of destination bagi wisatawan mancanegara dan nusantara terkait aspek penerapan protokol kesehatan melalui CHSE (Cleans, Health, Safety and Enviroment).

Elmas Hotel

Situasi pandemi akan mengubah prilaku wisatawan untuk lebih peduli terhadap kesehatan dan memilih destinasi yang aman, baik aman secara fisik, aman secara kesehatan dan aman dari sisi protokolnya.

Natuna Dive Resort

Program dari pemerintah terkait sertifikasi CHSE secara gratis ini diperuntukkan kepada pelaku usaha dan dapat mendaftarkan usahanya secara online di website : chse.kemenparekraf.go.id.

Hotel Central

Hal ini dilakukan karena untuk memberikan jaminan kepada wisatawan dan masyarakat bahwa produk dan pelayanan yang diberikan sudah memenuhi protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan dan kelestarian lingkungan.

Tyas Rosani Tri Hamanti dan Dian Indrawati sebagai Auditor CHSE lingkup hotel, telah melakukan audit Sertifikasi CHSE (Cleans, Health, Safety and Enviroment) ke hotel dan resort di Kabupaten Natuna mulai tanggal 25 s/d 28 Desember 2020.

Hotel Tren Central

Dari 5 (lima) hotel dan 1 (satu) resort yang mengikuti sertifikasi semuanya lolos, yaitu Hotel Natuna, Hotel Elmas, Hotel Central, Hotel Tren Central dan Hotel Madani Syariah serta Natuna Dive Resort (NDR), saat ini dalam proses mendapatkan Sertifikat CHSE di Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (KD).